Термоштанга ТЦ -2метра

Артикул товара: kod-806d
Рейтинг: Пока без рейтинга
Термоштанга механическая (L — 2,0 м) используется в пищевой, заготовительной и перерабатывающей отраслях промышленности для измерения температуры внутри объема зерновых продуктов, которые в не тарированном виде хранятся на складах или на складских площадках открытого типа.

Описание

Описание

 

Конструктивно изделие выполнено в виде длинной штанги с коротким острием на одном конце и двуручной поперечной рукояткой на другом.

Основные элементы:

  • Контейнер.
  • Штанга.
  • Рукоять.

Контейнер выполнен в виде полого цилиндра с продольным пазом на боковой стенке. На одном из торцов контейнера имеется коническое острие, облегчающее обтекание прибора отдельными частицами при его погружении в толщу исследуемой партии зерновой продукции.

Во внутренней полости цилиндра располагается зерновой термометр ТС-7 — измерительный прибор показывающий температуру среды, в которой непосредственно находится. Продольный паз контейнера выполняет роль смотрового окна, через которое можно снимать показания со шкалы термометра.

Благодаря высокой теплопроводности корпуса контейнера термоштанги механической, изготовленного из металла, сокращается время необходимое для проведения замеров.

Штанга представляет собой основу в виде цилиндрической трубы, на одном из торцов которой неподвижно закреплен корпус с термометром, а на другом двуручная рукоять. Основное назначение штанги — доставить измерительный прибор на необходимую глубину в толщу сыпучего материала с последующим извлечением. Примерно посередине трубы находится разборное крепление, с помощью которого штангу можно разделить на две части для облегчения транспортировки и хранения.

Рукоятка также выполнена из отрезка цилиндрической трубы и средней частью крепко соединена с торцом штанги. Назначение рукояти — направление штанги при её движении в глубине сыпучих веществ.

Правила и порядок эксплуатации

Обычно хранится или транспортируется в разобранном состоянии, поэтому перед использованием её нужно собрать.

Порядок работы:

1.    Погрузить оборудование острием в исследуемую зерновую продукцию на глубину с которой необходимо сделать замер температуры.

2.    Выдержать в течение не менее двух минут.

3.    Извлечь термоштангу из толщи зерна.

4.    Снять показания со шкалы термометра и, если необходимо, записать.

Аналогично проводятся измерения других участков зернового массива.

Для того чтобы температурные показания были наиболее достоверны, извлечение контейнера с термометром из зерна должно выполняться без задержек.

Технические характеристики

 

Длинна изделия,мм

 

2000

Время измерения в одной точки,мин

2

Масса изделия ,кг,не более

1,5

Добавить комментарий


Рецензии

Еще нет отзывов об этом товаре.