Витамин E (DL-1-токоферол ацетат)
Description
Витамин E — группа жирорастворимых биологически активных веществ (токоферолы и
токотриенолы), проявляющих антиоксидантные свойства. Витамин Е — жирорастворимый
витамин, он растворяется и остается в жировых тканях тела, тем самым уменьшая
потребность в потреблении больших количеств витамина. Токоферол — главный
антиоксидант в пище.
Значение:
1. Является главным питательным веществом-антиоксидантом.
2. Замедляет процесс старения клеток вследствие окисления.
3. Улучшает питание клеток.
4. Укрепляет стенки кровеносных сосудов.
5. Предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию.
6. Укрепляет миокард.
Применение:
o Участвует в пролиферации клеток, клеточном дыхании и других процессах метаболизма в
клетках.
o Витамин Е предотвращает образование тромбов и способствует их рассасыванию. Он
также улучшает фертильность, уменьшает и предотвращает приливы в климактерический
период.
o Витамин Е также используется в косметологии для сохранения молодости кожи, он
способствует заживлению кожи и уменьшает риск образования рубцовой ткани. Кроме
того, токоферол помогает при лечении экземы, язв кожи, герпеса и лишая.