L-тирозин ч
Description
Формула: C9H11NO3 Синоним: α-амино-β-(п-гидроксифенил) пропионовая кислота
Тирози́н — ароматическая альфа-аминокислота. Существует в двух оптически изомерных
формах — L и D и в виде рацемата (DL). По строению соединение отличается от
фенилаланина наличием фенольной гидроксильной группы в пара-положении бензольного
кольца. Известны менее важные с биологической точки зрения мета- и орто- изомеры
тирозина. L-тирзинявляется протеиногенной аминокислотой и входит в состав белков всех
известных живых организмов. Тирозин входит в состав ферментов, во многих из которых
именно тирозину отведена ключевая роль в ферментативной активности и её регуляции.
Применение:
1. Тирозин подавляет аппетит,
2. способствует уменьшению отложения жиров,
3. способствует выработке меланина и улучшает функции надпочечников, щитовидной
железы и гипофиза.