Аспарагин (L)

Артикул товара: KOD-520D
Рейтинг: Пока без рейтинга
Формула: C4H8N2O3

Описание

Формула: C4H8N2O3 Синоним: 2-амино-бутанамид-4-овая кислота, Asx или B

Аспараги́н — амид аспарагиновой кислоты. Одна из 20 наиболее распространённых 

аминокислот природного происхождения. Их кодоны AAU и AAC. С XIX века известны обе 

формы аспарагина. L-аспарагин имеет сладкий вкус, D-напротив горький. При наличии в 

пище сахара при нагревании с аспарагином образуется акриламид — потенциальный 

канцероген.

Аспарагин не является незаменимой аминокислотой, что означает способность 

синтезировать его основными метаболитическими путями в человеке, и не требуется в 

диете. Он находится в значительных количествах в:

o животных источниках: молоко, сыворотка, мясо, домашняя птица, яйца, рыба, 

морепродукты,

o растительных источниках: спаржа, помидор, бобовые, орехи, семена, соя, цельные 

зёрна.

В живых клетках присутствует в свободном виде и в составе белков. Путем образования 

аспарагина из аспарагиновой кислоты в организме связывается токсический аммиак.

 
 
 

Добавить комментарий


Рецензии

Еще нет отзывов об этом товаре.