Рефрактометр RHB - 82ATC. Для определения содержания сахарозы (45-82% Brix)

Артикул товара:
Рейтинг: Пока без рейтинга
Рефрактометр RHB - 82ATC определяет концентрацию (в %) сахарозы в различных соках, напитках, сиропах, плотность виноградного сусла, служащей индикатором спелости.

Описание

Портативный прибор для определения содержания сахара

― Не требуются специальные навыки при работе с прибором
― Легко работать в полевых условиях.
― Измеряет сахар в винограде, сахарной свекле или других фруктах и овощах.
― Применяется для определения сроков уборки различных с/х культур.

Технические характеристики рефрактометра:


1. Диапазон измерений: 45-82% Brix
2. Шаг измерения: 0.5% Brix
3. Погрешность: ± 0,50% Brix
4. Автоматическая компенсация температуры: Да (диапазон: 10°C ― 3 0°C (50°F ― 86°F)  

5. Прочный (алюминевая конструкция)

6. Использует окружающий свет, это означает, что прибору не надо дополнительного питания (батареек, аккумулятора и т.д.).

7. оборудован шкалой измерения, которая обеспечивает прямое чтение, легко сосредоточиться и калибровать

8. гарантия получения точных результатов тестирования

9. удобная ручка выполненная из резины, предотвращает скольжение

10. простой в использовании и калибровке

11. Размеры (мм): 30х40х145

Комплектация:

1. рефрактометр RHB  82ATC

2. пипетка для взятия пробы

3. отвёртка для калибровки

4. ударопрочный пластиковый контейнер

5. инструкция на англ.языке

Измерения:

Перед измерениями проведите калибровку рефрактометра с помощью дистилированной воды.

1. Направьте переднюю часть рефрактометра на свет, вращайте регулировочное кольцо диоптрий до четкого отображения перекрестья.
2. Откройте защитную крышку, протрите поверхность призмы мягкой хлопковой фланелью и капните 1-2 капли измеряемой жидкости. Закройте защитную крышку, слегка нажав на неё, затем посмотрите в окуляре соответствующую измерению Brix шкалу светлых и темных границ.
3. После проведения измерений тщательно протрите влажной марлей поверхность призмы и внутреннюю поверхность защитной крышки. После высыхания поверхностей, закройте защитную крышку и храните рефрактометр в сухом месте вдали тепла и солнечных лучей.

Уход и хранение:

1.Призма должна быть очищена полностью. В противном случае загрязнения могут стать причиной ошибки при проведении измерений.

2. Не используйте воду для очистки (промывки) рефрактометра и избегайте попадания воды во внутрь прибора.
3. Так как рефрактометр является точным оптическим прибором, рекомендуется аккуратное обращение с ним, уход и хранение. Хранить необходимо сухом, чистом месте, в некоррозийных условиях. Предотвращайте возможность появления плесени и запотевания поверхности прибора. Не допускайте тряски при переноске и хранении.

4. Нарушение правил применения, ухода и хранения могут привести к поломке прибора и прекращением гарантийных обязательств. 

Шкала перевода Brix в другие единицы измерения:

S% ― шкала процентного содержания сахара по шкале Brix;
S г/л – шкала весовой доли сахара (напр., в виноградном сусле);
А% ― шкала массовой доли спирта в дистилляте, водке, виски и т.д.;
М г/л ― шкала массовой доли экстракта в вине;
В% ― шкала процентного содержания белка в сыворотке крови или другом растворе белка в воде;

ПРИМЕР:Если на призме рефрактометра разместить каплю водки, то прибор покажет 14.5 Brix, что соответствует 40% содержания спирта.

Добавить комментарий


Рецензии

Еще нет отзывов об этом товаре.